天天招生網

納思書院高考數學、語文、英語沖刺班

聯系方式: 13372026039

納思書院高考數學、語文、英語沖刺班

高考數學沖刺班

南京高三數學高考補習班老師為大家介紹高三數學大題技巧

熱愛數學科目的人并沒有把數學當成一種學習,更多的是把數學當成一種游戲。因為如果認為是學習的話就會有反感。在解答數學試卷的時候,與其說是解答題目,不如說是追求一種成就感,那種把題抽絲剝繭一步步追尋到正確結果的完美境界。

1、考數學就是和時間的斗爭。

問題卷一發下來后,首先把全部問題看一遍。找出其中看上去最容易解答的題,然后假定步驟,思考怎么樣的順序解題才最好。

2、切忌不看題目盲目背題,要仔細審題,清楚題目要求你解決什么問題,然后有條不紊迅速解題,提高準確率。

3、解題格式要規范,重點步驟要突出。

4、卷選擇題時間控制在35分中以內。小題小做、巧做、簡單做,選擇題和填空題要多用數形結合、特殊值驗證法等技巧,節約時間。

5、保持心靜,以不變應萬變。切莫因旁人的翻卷或其他行為干擾自己的解決思路

 

高考語文沖刺班

南京高三語文培訓班老師為大家介紹如何最大限度的提高孩子的語文成績

一、備考不能過早“聚焦”,以免孤陋寡聞

教師正確引導學生從求知的角度出發看高考,學生就會少一點浮躁,少一點急功近利之心。有些學生從高一起就對準高考,非課本參考書不感興趣,孤陋寡聞,自以為這樣就能“聚焦”,就能贏下高考,但事實卻往往是適得其反。

語文復習應該分塊歸納,即按基礎知識、閱讀、寫作分塊,采取不同的方法進行。基礎知識,教師要引導學生學會咬文嚼字,強調在快速的多次重復中加深記憶,以此來深刻理解和把握詞語的書寫和意義;閱讀,教師要引導學生把注意力集中在熟悉技巧、適應題型上;寫作,教師要引導學生多讀,多思,多實踐,學會借鑒與“化用”他人作文的亮點。

二、分清輕重主次,全力補漏補弱

高三語文復習,教師應該堅持這樣的方針:要分清各個知識點的輕重主次,全力補漏補弱,即要要求學生對自己學得好又學得輕松的知識點給予充分信任,少花時間去“磨”,以便節省出大部分時間和精力放在弱點上。提高語文基礎運用能力,可以要求學生拿出以前的練習本和試卷,把不懂處、易錯處、常錯處、常考處進行歸納總結,使學生對自己的情況做到胸中有數,以便于利用有限的時間彌補弱點。關于提高作文水平,教師要引導學生養成利用點滴時間看書看報的良好習慣,并要求學生多讀優秀范文,讓他們學會借他山之石攻玉。

三、積累是成功的法寶

教師要引導學生充分利用“課前三分鐘”加“課始五分鐘”誦讀課文或優秀例文。這樣可以一方面引導學生增長見識,另一方面會使學生通過日積月累獲益匪淺。同時,教師還可以引導學生每節課都堅持聽寫三五個精煉的詞語或一兩句名句,讓學生學會在作文中如何運用。

四、重人文,多溝通,情感相融,方能起好鋪墊作用

語文作為人文學科的重要內容,決定了它的教學目標必須立人,即全面培養學生的人文素質。一句話,語文教學如不注重對學生精神成長的關懷,不注重弘揚人文精神,關注精神,激揚生命,那語文教學要提高成績就很難實現。高三學生普遍心理壓力大,精神負擔重,需要教師較多的關愛與心理疏導,才能輕松愉快地學習,輕松愉快地迎接高考。

五、實行考試分層要求,讓學生品味到成功的喜悅

常言道興趣是最好的老師。教師要根據學生的基礎水平、身心特點、認知能力、思維能力等的差別,分別給學生制定不同層次的學習目標要求。每次考試,閱卷給分時教師都要靈活處理,體現不同的要求——對成績好的從嚴要求,該扣分的就扣分;對成績差的從寬要求,可扣可不扣分的就不扣分,以增強這部分學生的自信心,讓他們體會到成功的快樂,從對學習語文越來越有興趣。

高考英語沖刺班

南京納思高三老師為大家介紹英語做題技巧

1、時間控制:

一般分三塊:第一塊,聽力20分鐘,語法10分鐘,共30分鐘。第二塊,完型填空20分鐘,閱讀理解35分鐘,共55分鐘。第三塊,翻譯10分鐘,寫作20分鐘,共30分鐘。還剩下5分鐘用于檢查試卷。

2、聽力部分:

卷子發下來后,應利用朗讀說明的時間快速瀏覽題目,了解材料的大概內容,使聽的重點集中到關鍵部分,這樣回答的正確率會提高。對聽到的數字,如年代、年齡、人數等,應隨手記下,以免遺忘。如沒聽見,或太難而聽不懂,要坦然放棄,糾纏不休只能使損失更大。

3、完形填空:

讀兩遍為宜,第一遍通讀全文,了解總的意思,從而不會造成大的偏差,第二遍再填詞。有困難可用排除法,意思為主,語法為輔。

4、閱讀理解:

對文章長的,可以先讀題,帶著問題找答案。一邊讀一邊將認為重要的部分劃下來,這樣做題容易快速找到依據。把握文章的主要意思,作者的態度是回答難題的關鍵。

5、翻譯題:

讀題后首先考慮大結構,提示的詞或詞組一般必須用上,譯不出的詞或詞組,試著以簡單、明確的方式來替代,譯出基本意思就行,盡量不要空著。譯完后要核對原文。

6、寫作:

審題、構思花五分鐘左右,寫花十五分鐘左右完成。要有自己的中心思想。仔細審題至關重要,不要忽略任何一個詞,關鍵的詞更不能遺漏,構思好寫幾個方面,缺一不可。用從句。用簡單、熟悉的語言來寫最好,盡量避免語法錯誤。書寫盡量工整,可以給閱卷老師良好的印象。

 



閱讀上一篇:西安初三保目標課程
閱讀下一篇:納思書院高一數學輔導初高銜接寒假班

相關課程

培訓機構聯系方式

本培訓機構其他課程

專題推薦

三百六十行,歡迎各培訓機構加盟

~ 欧美狠狠入鲁的视频